10:19
+12 C°
Пробки:   6
$
79.6845
93.0237

Локальный бизнес получит поддержку от сервиса Repometr в период карантина

27 апреля 2020 года
1961
Локальный бизнес получит поддержку от сервиса Repometr в период карантина

Сервис для привлечения клиентов из онлайн-карт Repometr запустил акцию для поддержки бизнеса в период самоизоляции потребителей. Платформу можно подключить и использовать для продвижения и управления репутацией бренда в геосервисах Google Maps, Яндекс.Карты, 2Gis и т.д. ВСЕГО ЗА 1 РУБЛЬ.

Владельцы бизнеса часто недооценивают эффективность такого маркетингового инструмента, как геолокационные сервисы. А среди компаний, разместивших информацию на картах, далеко не все уделяют достаточно времени управлению репутацией, работе с отзывами и актуализации информации. 

В результате потенциальные клиенты приходят к закрытым дверям магазинов и пишут гневные отзывы только потому, что компания не указала в геосервисах изменение режима работы. Или потому, что заданный в карточке компании вопрос остался без ответа менеджера. 

Такой подход не помогает привлекать клиентов и увеличивать продажи, а наоборот – негативно отражается на репутации компании. Кроме того, геосервисы снижают рейтинги таких компаний в выдаче, поскольку работа с карточкой и отзывами является важным фактором ранжирования в локальном поиске. 

Ограничение свободы передвижения повлекло заметные изменения условий ведения локального бизнеса:

- Наибольшей актуальностью и спросом у потенциальных покупателей пользуются компании, которые предлагают дистанционное обслуживание. Наличие бесконтактной доставки и оплаты становится определяющим критерием при выборе. 

- Перед посещением локальных торговых точек люди ищут их адреса на картах, проверяют режим работы и строят маршрут от дома к магазину.

- Пользователи геосервисов изучают мнения других клиентов и останавливаются на тех компаниях, которые имеют высокий рейтинг и положительные отзывы. Кроме того, сейчас особенно ценится скорость ответов на отзывы и внимание компании к проблемам потребителей.

Repometr – платформа для привлечения клиентов из геосервисов, управления репутацией бренда в интернете и роста локальных продаж. Основным плюсом продукта является возможность управлять присутствием компании на всех онлайн-картах из единого личного кабинета. 

Возможности сервиса:

1. Обновление и поддержание в актуальном состоянии информации о времени работы и перечне услуг компании. Не нужно редактировать карточку каждой торговой точки во всех сервисах, достаточно сделать это один раз в удобном личном кабинете.  

2. В режиме одного окна очень просто обрабатывать поступающие отзывы, отвечать на вопросы покупателей. Быстрая реакция на обратную связь способствует ранжированию и продвижению карточек компании в геосервисах.

3. Сбор и анализ статистики о количестве построенных маршрутов, числе поступивших звонков, отзывов, переходов на сайт и просмотров карточки. Это помогает оценить эффективность проделанной работы. 
Даже если бизнес временно не работает в период карантина, необходимо привести в порядок карточки клиента на площадках, проинформировать клиентов об изменении режима работы, обработать вопросы и отзывы. Это сохранит лояльность целевой аудитории и поможет возвратиться к первоначальным объемам продаж после снятия ограничений. 

Для поддержки бизнеса в условиях карантина и экономического спада Repometr запускает специальную акцию. Любой клиент имеет возможность пользоваться платформой ВСЕГО ЗА 1 РУБЛЬ. Для этого нужно зарегистрироваться и активировать промо-код 1RUBLE в настройках профиля.

 

Метки: карантин, Repometr
Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами