02:03
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

Денис Мантуров назвал наиболее пострадавшие из-за COVID-19 отрасли

28 апреля 2020 года
1947
Денис Мантуров назвал наиболее пострадавшие из-за COVID-19 отрасли

Более остальных отраслей, находящихся в ведении федерального Минпромторга, пострадали от мировой эпидемии «уханьского» вируса автомобильные дилеры и предприятия общественного питания. Данная информация прозвучала из уст руководителя данного ведомства Дениса Мантурова.
 
«Промпредприятия, особенно задействованные в изготовлении продукции для борьбы с вирусом COVID-19, – это та категория, которая может работать в режиме 24/7, и очевидно, что с загрузкой у них полный порядок, чего нельзя сказать о предприятиях, в принципе не имеющих даже и возможности на выход. Речь идёт, к примеру, об общепите – им как раз-таки хуже всего, ведь они вообще не работают. Сюда же относятся и непродовольственная торговля, и сервисы, включая автодилеров», – сказал политический деятель.
 
Говоря об автомобильных дилерах, министр пояснил: ныне серьёзность проблемы заключается в том, что на сегодняшний день не все субъекты федерации готовы к оперативному открытию автосалонов, обеспечив соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Согласно последним сведениям, автодилеры имеют возможность работать лишь в 44 регионах российского государства, притом что преимущественно речь идет о ремонте машин и реализации автомобильных запчастей.
 
Что же касается самих дилеров, они не раз сообщали о возможных банкротствах, притом массовых, а потому обращались к правительству страны и государственному главе с просьбой о выделении субсидии на оплату труда сотрудников в размере МРОТ.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами