17:48
+17 C°
Пробки:   5
$
78.7847
92.4302

Борис Титов спрогнозировал падение потребительского спроса до 15 %

29 апреля 2020 года
1937
Борис Титов спрогнозировал падение потребительского спроса до 15 %

В нынешнем году снижение потребспроса по причине пандемии вируса COVID-19 может достигнуть отметки в 10–15 %. Данная информация прозвучала из уст Бориса Титова, уполномоченного при президенте страны по защите прав предпринимателей, в рамках состоявшейся 29 апреля онлайн-конференции на тему «Рестораны в условиях ограничительных мер».
 
«Согласно нашим оценкам, в целом по государству размер реальных зарплат снизится, и это относится, в первую очередь, к частному сектору, однако и бюджет станет уменьшать зарплаты. А потому только в нынешнем году мы потеряем как минимум от 10-ти до 15-ти процентов спроса», – озвучил прогноз специалистов Борис Титов.
 
При этом политический деятель затруднился спрогнозировать дальнейшую картину, на последующие годы. «А что будет происходить дальше – как долго продержится стоимость нефти и возникнет ли II этап пандемии – это всё вопросительные знаки», – заявил бизнес-омбудсмен.
 
Борис Титов также добавил: на сегодняшний день сотрудники руководимого им Института экономики роста имени Столыпина уже приступили к созданию модели, за счёт которой после эпидемии «уханьского» вируса и в условиях низкой стоимости «чёрного золота» можно будет «выйти из пике, обеспечив российской экономике рост».

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами