19:47
+14 C°
Пробки:   7
$
78.7847
92.4302

Блогер: В Ленобласти появились тундровые лебеди, занесенные в Красную книгу РФ

5 мая 2020 года
1923
Блогер: В Ленобласти появились тундровые лебеди, занесенные в Красную книгу РФ

Павел Глазков, блогер из Ленинградской области, подготовил спецрепортаж, в котором рассказал о появлении в регионе птиц, занесенных в Красную книгу РФ. Тундровые лебеди появляются в данной местности лишь пролётом, а потому за ними нелегко вести наблюдение.

На своём канале в YouTube "Каждой твари по паре" Павел Глазков опубликовал очередной ролик, рассказав жителям Ленинградской области о фауне региона. Энтузиаст совершил поход в отдалённую местность, чтобы понаблюдать за сезонной миграцией, которую в настоящий момент осуществляют тундровые лебеди. Данный вид является редким и занесен не только в Красную книгу субъекта федерации, но и таковую РФ. Чтобы понаблюдать за птицами, биолог соорудил скрытое убежище и в течение долгого времени следил за перемещением стаи. Благодаря этому он смог собрать сведения о популяции и ознакомиться с повадками пернатых. Как отметил исследователь, эта птица, как и лебедь-шипун, не проживает постоянно на территории Ленинградской области, но первую можно встретить гораздо чаще.

Рассказал блогер и о лебедях-кликунах - они проживают в регионе постоянно, гнездясь в разных районах. Павел Глазков отметил: эту птицу можно увидеть даже близ жилищ людей. Уже несколько лет в черте города Приозерск они зимуют у водоёмов. Всего же в субъекте федерации в течение года можно наблюдать до 5 тысяч представителей всех трёх видов.

 

Раздел: Образование

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами