10:49
+8 C°
Пробки:   2
$
76.4667
90.4142

Власти Санкт-Петербурга направят 9 млрд рублей на второй пакет поддержки бизнеса

13 мая 2020 года
1927
Власти Санкт-Петербурга направят 9 млрд рублей на второй пакет поддержки бизнеса

В Санкт-Петербурге внедряют второй пакет поддержки бизнеса. Антикризисные меры обойдутся бюджету в 9 млрд рублей. Сведения предоставила пресс-служба губернатора Александра Беглова.

Администрация собирается ввести новые налоговые льготы для предприятий МСП, задействованных в обрабатывающих производствах, научных разработках, работающих по упрощенной системе. Меры поддержки затронут более 28 тыс. компаний.

Срок уплаты налогов продлевается на четыре месяца. Чтобы воспользоваться льготой, владелец имуществом должен сам освободить арендаторов от платы или объявить о ее снижение на 50%. По предварительным подсчетам, послабление затронет 10 тыс. предпринимателей.

Пострадавшие компании с потенциалом для быстрого восстановления получат компенсации на выплату окладов. Мера поддержки охватит более 4000 предпринимателей и 12 тыс. сотрудников. Для поддержки спроса на местную продукцию власти увеличат долю государственных закупок с 15% до 23,5%.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами