01:15
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

Людмила Нещадим проинспектировала в Гатчинском районе 3 племзавода

17 мая 2020 года
1964
Людмила Нещадим проинспектировала в Гатчинском районе 3 племзавода

Людмила Нещадим совершила выезд на сельскохозяйственные предприятия, во время которого проинспектировала в Гатчинском районе Ленинградской области три племзавода. Глава районной администрации лично ознакомилась с проделанной работой, оценив уровень развития отрасли.

Пресс-служба проинформировала о результатах поездки, отметив, что Людмила Нещадим посетила ЗАО "Племзавод "Большевик", ЗАО "Племзавод "Черново" и племенной завод "Пламя". Во время визита чиновница смогла лично убедиться: несмотря на эпидемиологическую обстановку, все предприятия в Гатчинском районе Ленинградской области не только работают в полном объёме, но и планомерно развиваются, наращивая объёмы выпускаемой пищевой продукции. Немаловажную роль в этом сыграла реализация национальных проектов. Например, на заводе "Пламя" в рамках правительственных инициатив удалось реконструировать животноводческие помещения и закупить современное оборудование. Кроме того, улучшена и окружающая инфраструктура. В частности, близ предприятия отремонтировано пять километров автомобильных дорог. Все эти обновления позволили руководству существенно снизить затраты на производство мясной продукции и молока, а также упростить труд людей. Теперь в распоряжении сотрудников - самая передовая техника, применение которой упрощает содержание животных и их кормление.

Как отметили в районной администрации, вопросам социального характера на предприятии уделяют отдельное внимание. Заботясь о рабочих, руководство организовало для тех, кто работает в поле, горячее питании. Также осуществляется благотворительная поддержка вышедшим на пенсию и ветеранам. Завод снабжает их продуктами питания, среди которых мясо и картофель. В 2019 году на эту статью расходов было потрачено 3 миллиона 874 тысячи рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами