22:34
-1 C°
Пробки:   1
$
75.8599
90.4629

В Санкт-Петербурге на меры поддержки смогут претендовать только 22% предпринимателей

18 мая 2020 года
2108
В Санкт-Петербурге на меры поддержки смогут претендовать только 22% предпринимателей

В Санкт-Петербурге на антикризисные меры поддержки, разработанные из-за коронавируса, смогут претендовать только 22% предпринимателей – 80 тыс. компаний. Чиновники озвучили данные на видеоконференции.

Во время выступления перед депутатами Заксобрания губернатор Александр Беглов рассказал, что первые два антикризисных пакета обошлись бюджету в 13,5 млрд рублей. Несмотря на огромные затраты, помощь получили только 22% бизнесменов.

Внедренные меры поддержки носят «декоративный» характер, поскольку воспользоваться ими могут только представители МСП с ОКВЭД, вошедшим в утвержденный список. Второй причиной являются банки, отказывающие в предоставлении льготных кредитов.

Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, провел переговоры с Банком России о содействии в решении возникшей проблемы. Положительная договоренность достигнута, а значит ситуация должна нормализоваться. Дальнейшее промедление в оказании помощи бизнесу приведет к закрытию большинства компаний.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами