10:05
+7 C°
Пробки:   4
$
76.4667
90.4142

Беглов направит 13,5 млрд рублей на поддержку бизнеса Санкт-Петербурга

20 мая 2020 года
2042
Беглов направит 13,5 млрд рублей на поддержку бизнеса Санкт-Петербурга

Бизнес Санкт-Петербурга получит в качестве поддержки 13,5 млрд бюджетных рублей. После отмены самоизоляции экономическую активность смогли сохранить 70% предприятий. Сведения на всероссийском заседании с Владимиром Путиным озвучил губернатор Александр Беглов.

В Северной столице утверждены два антикризисных пакета. Воспользоваться мерами поддержки смогут 110 тыс. субъектов МСП. Проводимая работа позволит компаниям быстро возобновить замороженные экономические процессы.

До пандемии в городе работали более 247,8 тыс. компаний со штатом в 3 млн человек. После снятия ограничений деятельность возобновили 180 тыс. организаций. Для их поддержки в виде займов и поручительств направлено 400 млн рублей. Еще 2 млрд рублей 4000 предпринимателей получат на выплату окладов. Для поддержки спроса на продукцию МСП доля госзаказов к 2024 году будет доведена до 32,5%.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами