16:49
+21 C°
Пробки:   3
$
73.2806
86.6250

Набиуллина: «Коронавирус сдвинул траектории развития экономики России»

11 июня 2020 года
2280
Набиуллина: «Коронавирус сдвинул траектории развития экономики России»

«Уханьский» коронавирус, охвативший весь мир, сдвинул траектории развития экономики. Глава Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала ситуацию во время выступления в Госдуме.

«Мы все понимаем, что пандемия поставила нормальную жизнь на паузу. После снятия ограничений последствия кризиса не улетучатся. Инфекция, по сути, сдвинула намеченные траектории экономического развития. Конечно, мы пытаемся с оптимизмом смотреть в будущее, но работа предстоит огромная», - заявила глава регулятора.

Регионы поэтапно начали выходить из режима самоизоляции. Постепенно открываются торговые и промышленные предприятия, возрождается сфера услуг. В ЦБ считают, что на восстановление экономики уйдет несколько кварталов. Действующая финансовая система готова поддержать рост по всем показателям.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Новости Глобал78.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Новости Глобал78.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Санкт-Петербургские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал78.ру.
Новости Санкт-Петербурга оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами