09:20
+1 C°
Пробки:   5
$
77.9241
91.3115

«Единая Россия» направила в правительство разработанные ею меры поддержки туризма

26 июня 2020 года
1902
«Единая Россия» направила в правительство разработанные ею меры поддержки туризма

Специалисты всероссийской политической партии «Единая Россия» направили в правительство страны разработанные ими меры поддержки туризма. Представители фракции предлагают внести корректировки в законодательство, которое регулирует данную отрасль.
 
Как уточняется, предложения по развитию туротрасли направлены на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым. Подразумеваются три десятка инициатив. Их сформулировали во время состоявшегося недавно онлайн-совещания Дмитрия Медведева и представителей турсферы. Речь идёт, в частности, о налоговых послаблениях для данной отрасли (в первую очередь – об уменьшении до отметки в 10 % до конца этого года ставки НДС), о расширении мер поддержки МСБ на крупные компании турсферы (поддержка должна оказываться всем предприятиям, у которых доход на фоне «коронакризиса» уменьшился более чем на 50 % в сравнении с предшествующим периодом), об упрощении порядка и процедур оформления турвиз для зарубежных путешественников, о разработке механизмов госрегулирования, потребкооперации, о создании условий для льготного кредитования, развитии механизмов государственно-частного партнёрства, ускорении работы над «регуляторной гильотиной» и о многих других мерах.
 
Кроме того, представителями фракции предложено создание в сегменте внутреннего туризма отраслевого объединения, для того чтобы помогать туристам, которые оказались в экстренной ситуации в связи с финансовой несостоятельностью туроператора. В сфере отрасли выездного туризма данная ассоциация уже имеется.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами