23:33
+2 C°
Пробки:   1
$
75.7600
89.9347

Александр Дрозденко оценил перспективы развития во Всеволжске парковой зоны

4 июля 2020 года
2086
Александр Дрозденко оценил перспективы развития во Всеволжске парковой зоны

Александр Дрозденко побывал во Всеволжске и ознакомился с проектами развития городской инфраструктуры. Губернатор Ленинградской области оценил перспективы развития парковой зоны, которая должна устроить всех жителей города.

Во Всеволжске в настоящий момент существуют две проблемные территории, которые власти намереваются преобразовать в зоны отдыха. Первая - это Песчанки, а вторая - Румболовский парк.

Во время визита в город глава региона ознакомился с концепцией работ и остался доволен задумкой. Общаясь с журналистами, он заявил: "В городе будет два парка. Один станет территорией для активного отдыха, а в другой зоне люди смогут побыть в тишине и отдохнуть от суеты. Фактически, речь идёт о "библиотеке под открытым небом". При этом они окажутся соединёнными между собой, и люди смогут переходить на разные участки, отдыхая на любой вкус. Совместив эти концепции, мы угодим всем, решив имеющиеся споры. В любом случае, нам удастся найти компромисс".

Кроме того, губернатор Ленинградской области рассказал о важных административных решениях, позволивших начать реализацию планов. Недавно Росимущество дало предварительное согласие на передачу Румболовского парка в государственную собственность субъекта федерации. Это являлось главным условием, поскольку власти не могли действовать и вкладывать средства из бюджета в работу над объектом, не находящимся в муниципальной собственности. Уже сейчас разрабатываются проекты по реставрации старинных зданий, расположенных на территории усадьбы. Речь идёт о создании Ленинградской государственной библиотеки русской литературы. Обязательным условием станет сохранение облика флигеля. Эти планы разрабатываются совместно с председателем комитета по культуре Владимиром Цоем.

Не менее важным является реставрация здания старого техникума, который не функционировал многие годы. В помещениях хотят разместить филиал одной из школ Всеволжска. Александр Дрозденко подчеркнул, что ему нравится идея использования исторического объекта. Подобный подход всегда интересен и будет привлекать внимание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Удивлен, что все время обсуждаем благоустройство бывшего карьера на Песчанке, и совершенно никого не интересует Румболовский парк - настоящая историческая зона вокруг служебного флигеля усадьбы Всеволожских (по архивной информации комитета по культуре - гостевого дома). Вместе с @tsoy.vo председателем комитета по культуре начинаем проект восстановления парка и создания Ленинградской государственной библиотеки русской литературы с сохранением сооружений флигеля. Судите сами, проект одновременно и исторический и очень современный. Надеюсь, @minkult_russia нас поддержит. #дрозденко #усадьбавсеволожских #парк #история #читаем #всеволожск

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)

 

Раздел: Культура

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами