09:11
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Умягчение воды: для чего нужны системы очистки

6 июля 2020
3316
2 мин.
1
Умягчение воды: для чего нужны системы очистки

В РФ часто для централизованного и децентрализованного водоснабжения используется жесткая вода, не соответствующая санитарно-гигиеническим нормам. В данном случае решить проблему можно при помощи умягчения.

Описание процесса

Умягчение воды представляет собой удаление из воды солей кальция и магния, повышающих жесткость. Очистка производится при помощи специализированных автоматических систем, улучшающих качественные характеристики и химический состав жидкости. При использовании метода упрощается обслуживание оборудования, так как оно контролируется системой по заданным в настройках показателям.

Типы очистки

Ruswater предлагает два решения для умягчения воды. Ионообменная очистка является более простым методом, применяемым в бытовых и промышленных масштабах. В процессе не используются токсичные реагенты, поэтому жидкость безопасна для употребления внутрь.

Электромагнитное умягчение представляет собой очистку без реагентов. Технология основа на поляризации и кристаллизации ионов солей. Ее можно применять для защиты от известкового налета труб и водонагревателей. Обычно такие установки ставят в муниципальных системах водоснабжения, но при условии, что температура не превышает 90 градусов. Свойства жидкости после обработки не меняются.

Причины опасности жесткой воды

Использование жесткой воды, не прошедшей процесс умягчения, может негативно отразиться на здоровье человека. Такая жидкость портит производственное оборудование, посудомоечные и стиральные машины. Вредное воздействие солей жесткости не ограничивается появлением накипи на стенках кастрюли или чайника. Оказывается, ультратонкая пленка покрывает незаметным слоем волосы и кожу. Поры закупориваются, поэтому внешний вид ранее блестящих локонов портится и тускнеет.

Жесткая вода может нанести «удар» по мочевыделительной системе. Дело в том, что все нерастворимые соли, попадающие в организм с жидкостью, оседают внутри. Постепенно в почках начинают формироваться камни. Врачи не советуют больным с мочекаменной болезнью пить и чрезмерно мягкую воду, поскольку в данном случае может начаться дефицит необходимых минеральных веществ.

Очистка воды от извести и других примесей является лучшей защитой трубопровода и бытовой техники. Люди, позаботившиеся об умягчении, экономят семейный бюджет на починке домашнего оборудования. При стирке в очищенной воде расходуется меньше порошка, кондиционера и отбеливающих средств. Снижается также электропотребление. Более мягкая жидкость позволяет сократить расходы на туалетные принадлежности, такие как шампунь и бальзам.

Компании1 в новости

RusWater
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию