17:34
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

В Ленинградской области "Балтийский берег" построит рыбную базу за 450 млн рублей

10 июля 2020 года
2064
В Ленинградской области "Балтийский берег" построит рыбную базу за 450 млн рублей

В Ломоносовском районе Ленинградской области, в деревне Пенники, "Балтийский берег" построит рыбную базу. Объект должен быть закончен к 2024 году, а его стоимость составит 450 миллионов рублей.

В пресс-службе правительства Ленинградской области рассказали о планах компании "Балтийский берег" развивать свои мощности на территории региона. В настоящий момент данный пищевой производитель имеет предприятия также и в Смоленской области. Статистика указывает, этот бренд занимает 23% в общем отраслевом производстве, выпуская порядка 70 тысяч тонн рыбы в течение года. В ближайшей перспективе эти показатели будут увеличены, так как компания заключила с региональной администрацией соглашение на строительство крупного предприятия. В населённом пункте Пенники к 2024 году построят распределительный цех, в котором будут производить пряную и солёную рыбу, а также крабовые палочки. На первом этапе строительства в проект потребуется влить инвестиций на сумму 450 миллионов рублей.

Отмечается, в настоящее время Ленинградская область находится в числе лидеров по добыче и переработке рыбной продукции среди всех субъектов федерации. В текущем году в регионе уже добыто 15,3 тысячи тонн биоресурсов. Всего в рыбной отрасли занято 177 предприятий, которые дают работу 2,5 тысячи человек.

Ранее Глава Ленобласти Александр Дрозденко озвучил новую концепцию мусорной реформы.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами