18:04
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

Россия лишится миллиардов рублей из-за засухи

19 июля 2020 года
3107
Россия лишится миллиардов рублей из-за засухи

Россия лишится нескольких миллиардов рублей из-за стоящей в этом году засухи. Хуже всего ситуация складывается на Урале и в Сибири.

Аналитики рассказали, что в 23 районах Алтайского край выгорели посевы на площади в 90 тыс. га. В регионе введено ЧП. Последний раз такая жара здесь стояла в 1997 году. В Новосибирской области погибло 10% посевных площадей или 200 тыс. га. Ущерб оценен уже в 500 млн рублей. В Челябинской области дождей не видели почти 2 месяца. В 15 районах выжжено 70% полей.

Животноводы не могут заготовить корм для скота, поскольку страдают однолетние и многолетние растения. Фермеры вынуждены сокращать поголовье. Потери отрасли оценены в 10 млрд рублей. Чтобы прокормить животных, люди делают заготовки в лесах и поймах рек.

Ранее Владимир Путин оценил ущерб, нанесенный российской экономике «коронакризисом».

 

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами