00:40
+1 C°
Пробки:   1
$
75.7600
89.9347

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о будущем Выборгского замка

20 июля 2020 года
2077
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о будущем Выборгского замка

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко побывал в Выборгском замке, где рассказал о будущем данной городской достопримечательности. На музейных пространствах появятся не только собственные выставки, но также временные экспозиции из музеев, расположенных в разных уголках страны.
 
«Нами уже практически вовлечены все музейные залы. Всё то, чем прежде не пользовались. К примеру, на месте, где во времена СССР находились склады, появится музей, его тематика – подводная археология. Кроме того, появится там и площадка для демонстрации коллекции Выборгского замка. Прежде её не показывали, потому как предметов насчитывается более 110 000, то есть их попросту не было где выставлять», – проинформировал политический деятель.
 
На работы по реставрации Выборгского замка направлены денежные средства в размере порядка 60 000 000 рублей. Проектом предусматривается осуществление реставрации кладки стен, монтажа панорамного лифта в башне Олафа, обновления лестницы и прочее.

 

Раздел: Культура

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами