10:06
+30 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Бюджет Ленобласти из-за коронавируса потерял 8,5 млрд рублей

24 июля 2020
3306
1 мин.
3
Бюджет Ленобласти из-за коронавируса потерял 8,5 млрд рублей

Бюджет Ленобласти в этом году потерял 8,5 млрд рублей по налогу на прибыль и НДФЛ. Причиной стали ограничения, введенные для борьбы с пандемией коронавируса. Сведения на заседании администрации предоставил вице-губернатор Роман Марков.

Марков зачитал отчет по итогам первого полугодия. Оказалось, что за короткий временной промежуток региональная казна не досчиталась 5,7 млрд рублей. В отрасли здравоохранения убытки достигли почти 3 млрд рублей.

Губернатор Александр Дрозденко напомнил присутствующим на заседании, что важно проявить смекалку и профессионализм, чтобы совместными усилиями быстрее справиться с последствиями кризиса. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, власти перейдут в режим жесткой экономии. Для начала можно отказаться от закупки транспорта, компьютеров, мебели. Массовые мероприятия по-прежнему находятся под запретом, но после снятия ограничений они смогут пополнить бюджет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию