07:36
+17 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Санкт-Петербург получит на доплаты медикам еще 1,2 млрд рублей

25 июля 2020
4294
1 мин.
3
Санкт-Петербург получит на доплаты медикам еще 1,2 млрд рублей

Санкт-Петербурге получит на стимулирующие доплаты медикам, работающим с коронавирусными больными, еще 1,2 млрд рублей. Соглашение о выделении средства из резервного фонда правительства России администрация заключила с федеральным Минздравом.

В апреле и июне Северная столица получила для медиков 3,2 млрд рублей. Этой суммы хватило для 26 726 сотрудников медучреждений. Пандемия не окончена, поэтому врачи продолжают работать в условиях повышенных нагрузок. В связи с этим решено продлить начисление стимулирующих доплат.

Выплаты установлены российским правительством, поэтому город обязан их выплачивать, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Деньги положены сотрудникам больниц, которым в рабочее время приходится рисковать и взаимодействовать с зараженными коронавирусом пациентами. Вице-губернатор Роман Марков рассказал, что из-за пандемии бюджет уже недополучил 8,5 млрд рублей, поэтому средства на доплаты медперсоналу приходится запрашивать у федерального центра.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию