06:29
+3 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

Правительство Ленинградской области поздравило граждан с днём рождения региона

1 августа 2020 года
1907
Правительство Ленинградской области поздравило граждан с днём рождения региона

Правительство Ленинградской области 1 августа обратилось к жителям, поздравив граждан с днём рождения региона. В этот день субъект федерации отмечает своё 93-летие.

В опубликованном на официальном сайте сообщении подчеркнули: 1 августа 1927 года в истории Ленинградской области была открыта новая страница, в которой нашлось место не только созиданию, но и тревогам и надеждам, а после - огромным ратным и трудовым победам. В сообщении отмечается – это время принадлежит предыдущим поколениям, но оно же досталось и современникам, тем, кто сегодня продолжает вести дела победителей прошлых лет. Они строят регион, двигающийся вперёд, устремлённый в будущее.

Упомянули представители власти и о непростых задачах, которые люди вынуждены решать сейчас, похвалив каждого человека за борьбу с коронавирусом. Люди проявили гражданскую ответственность, продемонстрировав "настоящий ленинградский характер".

В послании сообщается, что развитие Ленинградской области не прекратилось и в дни пандемии, несмотря на трудности, связанные с эпидемией. Помощью стал запас прочности, накопленный за прошедшие годы. Субъект федерации использовал экономический и финансовый ресурс, что позволило даже в новых непростых обстоятельствах обеспечить выполнение национальных проектов. Например, ни одна социальная стройка не была остановлена.

В завершении поздравления правительство выразило ленинградцам благодарность за любовь к родной земле. Власти не сомневаются, что каждый соотечественник продолжит работать с той же отдачей, чтобы сделать регион ещё лучше, выведя его на лидирующую позицию в России. При этом в первую очередь он будет ориентирован на человека.

Отмечается, борьба с COVID-19 обошлась бюджету Ленинградской области в существенную сумму. За прошедшее полугодие субъект федерации потерял порядка 8,5 миллиарда рублей. Часть средств пошла на медицинские расходы. Остальные же деньги регион не досчитался в виде налоговых отчислений из-за остановки деятельности многих предпринимателей, о чём рассказал вице-губернатор Роман Марков.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами