17:34
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

В Санкт-Петербурге из-за пандемии закрылись сто баров и магазинов

11 августа 2020 года
1947
В Санкт-Петербурге из-за пандемии закрылись сто баров и магазинов

В Санкт-Петербурге из-за пандемии и неспособности арендаторов удержать свои места закрылись сто баров и магазинов. Мониторинг провели эксперты из международной компании Colliers International.

С апреля по июль в центре Северной столицы перестали работать 60 точек. 35% пришлось на долю заведений общественного питания. 15% магазинов исчезли с ключевых маршрутов сети ритейла обуви и одежды. На невском проспекте закрылись девять сувенирных лавок, 30 арендованных помещений и книжная сеть. Доля свободных помещений увеличилась до 12,9% (+5,9%).

С Большой Конюшенной исчезли 12,5% точек по продаже аксессуаров и люксовой одежды. Незанятыми остаются 12,7% помещений. Несмотря на кризис, в Северной столицы открылось 55 новых заведений и магазинов. На продуктовый ритейл пришлось 10 точек, в том числе сети «Вкусвилл».

Ранее Александр Беглов заставил чиновников завести аккаунты в соцсетях.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами