17:43
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

Россия возвращает лидерство в экспорте пшеницы

20 августа 2020 года
1964
Россия возвращает лидерство в экспорте пшеницы

Россия, несмотря на сложную экономическую обстановку, возвращает лидерство в экспорте пшеницы. Сведения о ситуации на мировом рынке предоставило издание Bloomberg.

Неурожай пшеницы в Европейском союзе потряс мировой рынок. Причинами стали неблагоприятные погодные условия и пандемия. При этом ожидать дефицита не стоит, так как Россия и еще несколько стран смогут возместить потери.

В прошлом году ЕС удалось обогнать российских аграриев и занять место лидера по объему произведенного зерна. В 2020 году из-за засухи и наводнений европейские производители опустились на третье место, уступив поставщикам, которые смогли нарастить объемы.

Аналитики ожидают, что в этом году Россия может собрать огромный урожай пшеницы, который станет вторым в истории страны. Экспорт увеличится на 10% и выведет Москву в лидеры на мировом рынке. При этом из-за позднего старта уборочной кампании темпы роста не такие быстрые, как годом ранее.

Ранее эксперт Станислав Митрахович рассказал, что разработанная в РФ вакцина от COVID-19 обвалила рынок золота.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами