23:09
+2 C°
Пробки:   1
$
75.7600
89.9347

В Ленобласти экспорт продукции АПК вырос на 28%

21 августа 2020 года
1961
В Ленобласти экспорт продукции АПК вырос на 28%

В Ленобласти сельхозпроизводители за полгода нарастили экспорт продукции АПК на 28%. Отчет обнародовал Комитет по агропромышленному хозяйству.

Чаще всего на экспорт идет продукция птицепрома – 35%. На второй позиции расположились чай и кофе – 10%. За шесть месяцев выполнено 85% от годового плана. Работа в этом направлении продолжается, поскольку оно является драйвером развития экономики.

Ленобласть продолжает наращивать объемы несырьевого экспорта. За год показатель вырос на 26%. В связи с этим на территории региона решено реализовать пилотный проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

Ранее губернатор Александр Дрозденко рассказал о субсидиях для бизнеса, необходимых для снижения уровня безработицы.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами