14:51
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Быстрое открытие расчётного счёта для ООО

23 августа 2020
2143
2 мин.
1
Быстрое открытие расчётного счёта для ООО

Открыть счет для ООО можно быстро, если подготовиться для этого заранее. Как именно открыть расчетный счет за 5 минут,можно узнать на портале специализированного сервиса, где все действия расписаны пошагово.

Разумеется, нужно подготовить документы, которых будет много, сделать с некоторых из них копии, после чего выбрать банк, в котором и будет открыт счет. Возможно, чтобы ускорить процесс некоторые бумаги надо будет послать по электронной почте.

Какие именно документы потребуются:

  • Заявление и договор;
  • Паспортные данные ген. директора;
  • Свидетельства о постановке в налоговой, и о внесении общества в ЕГРЮЛ;
  • Устав ООО и выписка из вышеупомянутых организаций;
  • Приказы о назначении директора и том, что он вступил в исполнение обязанностей;
  • Приказ о назначении глав. бухгалтера. При его отсутствии все работы ведет руководитель;
  • Документы о регистрации собственности, договор по аренде, словом все о том месте, где находится компания;
  • Лицензия на право вести коммерч. деятельность;
  • Образцы подписи и печати.

Иногда банк требует выписку из гос. реестра. Ее лучше подготовить заранее, так как срок ее изготовления не менее 5 дней. После того, как бумаги отправлены руководитель приезжает в банк и подписывает договор по обслуживанию. Потом данные проверяются и организация может пользоваться деньгами.

Можно также открыть счет по телефону или на сайте банка. В этом случае менеджер созванивается с руководителем, просит прислать нужные документы и приезжает подписывать договор сам.

Почему очень важно выбрать хороший банк для открытия счета

Лучше всего выбирать банк недалеко от офиса. Иногда необходимо бывает личное посещение банка, а ездить в другой город или общаться в сети не очень удобно. Разумеется, все будет зависеть от выбора финучреждения на своей территории, но среди них надо выбрать самый надежный.

Дело в том, что при отзыве лицензии юр.лицо может потерять все. Государство обычно возвращает деньги вкладчикам, но юридические лица попадают в компенсацию в последнюю очередь. Чтобы проверить пригодность банка стоит уточнить о нем сведения на сайте Центробанка. Там нужно посмотреть всего два параметра: ликвидность и достаточность капитала. Чем выше там цифры, тем лучше.

Также выбор банка у предпринимателя оценивается и по другим параметрам. Например, одни смотрят на небольшую комиссию при переводах, а другие на размер процентов за кредит. Все тарифы разные, поэтому стоит посмотреть их у каждого банка, который заинтересовал. Лучше, если вклады там застрахованы. Это тоже говорит о надежности организации.

Когда банк выбран, в него подаются уже подготовленные документы, список которых указан выше и открывается расчетный счет. Если все сделано верно, то открыть его можно действительно за день.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию