21:32
+2 C°
Пробки:   3
$
75.7600
89.9347

В Санкт-Петербурге на дополнительные выплаты медикам выделили 415 млн рублей

24 августа 2020 года
1978
В Санкт-Петербурге на дополнительные выплаты медикам выделили 415 млн рублей

В Санкт-Петербурге медики, работающие с больными коронавирусом, получат дополнительные выплаты. На эти цели из резервного фонда администрации выделено 415 млн рублей. Соответствующий указ завизировал губернатор Александр Беглов.

На первом этапе на стимулирующие доплаты врачам, рискующим свои здоровьем, чтобы внести свой вклад в борьбу с COVID-19, выделили 1,5 млрд рублей. Средства распределили между 5000 работниками больниц Санкт-Петербурга. Новый транш охватит еще 2300 сотрудников сферы здравоохранения.

Некоторые медики пожаловались, что работали в провизорных центрах сутки напролет, но не получили обещанные доплаты. В связи с этим появилось предложение создать конфликтную комиссию, которая займется досудебным урегулированием споров в отказе предоставления единовременной выплаты.

В случае заражения медработника предусмотрена компенсация в размере 300 тыс. рублей. Если заболевание стало причиной инвалидности, пособие вырастет до 500 тыс. рублей. При смерти семьи смогут получить 1 млн рублей.

 

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами