01:42
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

В Ленобласти средняя зарплата выросла на 2,5%

25 августа 2020 года
2620
В Ленобласти средняя зарплата выросла на 2,5%

В Ленобласти средняя начисленная зарплата до вычета налогов по итогам первого полугодия выросла на 2,5% и составила 47,2 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провели аналитики Петростата.

Согласно предоставленным данным, при учете индекса потребительских цен реальный денежный доход на одного человека по отношению к прошлом году не изменился. За полгода некоторые предприятия смогли улучшить свое финансовое состояние и нарастить производство продукции. Речь идет о выпуске текстиля - 20,2%, бумаги - 5,5%, пищевых продуктов - 9,5%.

В областном центре средний заработок населения увеличился до 63,5 тыс. рублей. Общий среднероссийский показатель достиг 43 тыс. рублей.

Ранее губернатор Александр Дрозденко рассказал о борьбе с безработицей и помощи оставшимся без дохода гражданам.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами