16:27
+1 C°
Пробки:   3
$
75.8599
90.4629

Лучшее вложение в преддверии кризиса

7 октября 2020 года
1793
Лучшее вложение в преддверии кризиса

В конце 2020 — начале 2021 многие аналитики пророчат глобальный экономический кризис, который станет последствием пандемии. В этой ситуации очень остро встает вопрос — куда вложить оставшиеся деньги и на что стоит рассчитывать в будущем?

Пожалуй один из главных минусов ситуации с пандемией — это серьезный удар по возможности что бы то ни было планировать. Вы хотите открыть новый филиал в другом городе, но этот город закрывают на изоляцию. Вы хотите провести мероприятие, но на них вводится запрет. И самое печальное, что никто не может четко назвать сроки этих ограничений.

В этих обстоятельствах опасно держаться за предрассудки, потому что от того, насколько точно вы определите ключевой фактор для выживания в кризис зависит получится ли у вас адаптироваться или вы потерпите крах. Исходя из этого также можно будет определить куда направить имеющиеся ресурсы, чтобы получить максимальную отдачу в будущем.

И давайте сразу уясним, что ситуация не зависит от вашего текущего статуса статуса, звезд на небе и даже от экономического строя. Тяжесть ситуации будет примерно одинаково тяжелой и в капиталистических и в социалистических странах. И в развитых и в развивающихся. Это точно не определяющий фактор в ситуации, когда система сталкивается с чем-то, к чему она не готова. То есть — с катастрофой в виде пандемии.

Возможно красный диплом наконец-то вам пригодится? И да и нет. Сам диплом вряд ли как-то вам поможет. Но если вы действительно владеете какой-то профессией на очень высоком уровне и все время со дня получения диплома активно практиковались, постоянно повышали  свою квалификацию и можете добиваться неординарных результатов — ваши шансы на спокойно пережить любые проблемы значительно повышаются.

Поможет ли вам бытовая техника, автомобили и квартира? Если вы можете вложить в это свободные деньги — возможно. Но если речь идет про кредит — точно нет. На заре любых волнений последнее что стоит делать — брать кредиты. Практика показывает, что банки могут лопаться, разоряться и становиться банкротами, но долги либо перейдут в другой банк, либо к коллекторской конторе.

Что же точно достойно ваших вложений? То, что обеспечит вам безопасность и всегда будет при вас. То, что не устареет через год или неделю, не выйдет из моды и не обновится на новую модель. То что у вас не смогут отобрать или украсть. Да, конечно же это ваши способности. Как точно подметил философ Л. Рон Хаббард: «Только лишь уверенность в себе обеспечивает  безопасность. Ваши способности – эта ваша безопасность».

Заметьте, я специально не говорю «знания», потому что они-то как раз могут устареть. Но ваши способности — вот что никогда не устареет. О каких способностях речь, и где купить сыворотку супер-героя? Нет, эта сыворотка не понадобится. Речь про такие базовые способности как: общение, наблюдательность, выстраивание отношений, работоспособность, обучаемость.

Найдите место, где вы можете эффективно повысить эти способности и повысьте их. Вот то что вам пригодится. Не советы молодых псевдо-миллионеров, и даже не советы настоящих миллионеров о том, как сделать бизнес. Вот их опыт в выстраивании коммуникации и переговорах — да, это поможет.

Поэтому посмотрите, что вы уже некоторое время хотели бы в себе улучшить и займитесь этим. Ведь навыки общения помогут и удержаться на работе, и получить новую. Если вы найдете что-курсы «Прикладного образования» и повысите свою способность учиться, вы сможете либо более эффективно повышать свою квалификацию, либо быстро освоить новую специальность. Вы давно хотели изучить иностранный язык? Самое время! Это тоже способность, которая расширяет круг ваших возможностей.

И да — эти способности будут всегда с вами и всегда помогут в жизни. Поэтому самое время вложить имеющиеся ресурсы включая время в развитие той или иной способности. Главное найти эффективное место — тогда это будет очень хорошая инвестиция!

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами