21:13
-17 C°
Пробки:   3
$
73.7961
89.6475

В Ленинградской области предложили выдать по 10 тыс. руб. всем людям старше 65 лет

17 ноября 2020 года
1980
2 мин.
3
В Ленинградской области предложили выдать по 10 тыс. руб. всем людям старше 65 лет

В Парламенте Ленинградской области разрабатывают меры по компенсации финансовых потерь людям старше 65 лет. Чиновники предлагают выдать всем им по 10 тысяч рублей.

В настоящий момент в канцелярию Законодательного собрания Ленинградской области уже подан проект соответствующего закона, который будет вскоре рассмотрен. Его инициатором выступил Александр Перминов, являющийся лидером фракции "Справедливая Россия". Народный избранник предлагает всем пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса, выдать по 10 тысяч рублей, что станет для них компенсацией. Чиновник отметил: пенсионеры, пребывая дома в период карантинных мер, тратят больше ресурсов и их коммунальные счета возросли. Чтобы помочь пожилым людям, им нужно выделить дополнительные деньги. Кроме того, полученную материальную помощь старики смогут направить на укрепление своего здоровья, оплатив лечение и препараты.

Александр Перминов не назвал предполагаемую сумму, которую необходимо изыскать из бюджета, но подчеркнул - регион имеет необходимый резерв для осуществления выплат. Например, отметил депутат, деньги можно позаимствовать из программы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан". Речь идёт о единовременной выплате, а потому общий объём средств должен достигнуть 4 миллиардов рублей. Это соответствует числу граждан, чей возраст превышает 65 лет, проживающих в регионе. Согласно Росстату, сейчас таких жителей в Ленинградской области насчитывается около 400 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что губернатор Александр Дрозденко провёл прямую линию, пообщавшись с жителями субъекта федерации. Обычно подобные мероприятия длятся порядка 60 минут, но на этот раз чиновник посвятил соотечественникам больше времени, так как поступило немало звонков от пожилых людей, желавших рассказать о своём непростом положении.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами