07:20
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Александр Дрозденко подчеркнул важность Дороги жизни для ленинградцев

22 ноября 2020
2078
1 мин.
2
Александр Дрозденко подчеркнул важность Дороги жизни для ленинградцев

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко назвал годовщину открытия Дороги жизни событием высокой значимости для ленинградцев. Об этом проинформировали в воскресенье представители пресс-службы обладминистрации посредством своего официального веб-портала.
 
Пресс-служба привела слова регионального руководителя о том, что в календаре памятных событий субъекта федерации День открытия Дороги жизни занимает отдельное место. Как напомнил губернатор, при блокаде областной столицы в годы Великой Отечественной войны у нескольких сотен тысяч ленинградцев появлялась надежда на спасение и они продолжали – в страшных условиях – бороться за него именно благодаря открытию Дороги жизни.
 
«Вот поэтому ленинградцы сегодня свято чтят память о людях, которые, подвергавшись риску попасть под обстрелы врагов, доставляли через Ладожское озеро продовольствие для находившихся в осаждённом городе людей, а также вывозили оттуда детей, женщин и стариков», – отметил политический деятель.
 
Стоит напомнить, 22 ноября 1941-го через Ладожское озеро открыли первую автодорогу, по ней жители блокадного Ленинграда доставляли еду, а обратно вывозили детей, женщин и пожилых людей. Первый автокараван состоял из машин 389-го отдельного автотранспортного батальона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию