16:16
+23 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Ленинградская область в 2020 году увеличила производство молока до 650 тысяч тонн

23 декабря 2020
3053
2 мин.
4
Ленинградская область в 2020 году увеличила производство молока до 650 тысяч тонн

Ленинградская область в 2020 году смогла нарастить производство молока. Отрасль увеличила показатели до 650 тысяч тонн.

В субъекте федерации в ходе заседания регионального союза производителей молока "ЛЕНОБЛМОЛОКО" озвучили предварительные итоги года по производству этого пищевого продукта. Текущий год стал для субъекта федерации рекордным. Это очередной успех животноводческой отрасли. По подсчётам, каждая корова дала в среднем по 9,1 тонны сырья. Ленинградская область завершает 2020 год на очень высоком уровне. Подсчёты указывают, по сравнению с другими регионами, в ней рост производительности молока составил 5,7% - это на 40% больше, чем в среднем по России. Данный показатель соответствует мировому уровню.

В пресс-службе областного правительства отметили, что по итогам года хозяйства всех категорий закончили его с общей цифрой выпуска молока на уровне в 650 тысяч тонн. Итоговый годовой прирост составляет 19 тысяч тонн – это 102,2% к прошлому году. Благодаря этому весь Северо-Западный федеральный округ продемонстрировал отраслевой подъём на 33%.

Олег Малащенко, председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, рассказал о своих ожиданиях на ближайший период. Он отметил, сейчас ведущие предприятия демонстрируют молочную продуктивность на уровне 13,7 тысячи килограммов, тогда как по РФ в среднем эта цифра не превышает 6 тысяч. Чиновник ожидает прохождение зимы с высокими показателями. Достигнуть такой результативности удалось и за счёт программы комплексного развития сельских территорий. Государственная поддержка агропромышленного комплекса достигла 7,3 миллиарда рублей. В 2019 году эта сумма была ниже на 2,8%.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург и Пермский край намерены заключить соглашение о сотрудничестве. Об этом рассказал губернатор столицы Ленинградской области Александр Беглов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию