09:39
+30 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

Санкт-Петербург лидирует по числу реализованных мер поддержки бизнеса

24 января 2021
2534
1 мин.
1
Санкт-Петербург лидирует по числу реализованных мер поддержки бизнеса

Северная столица страны оказалась лидером по количеству реализованных мер поддержки предпринимательства. Помимо этого, город также признан одним из наиболее эффективных субъектов федерации по числу введённых мер поддержки граждан во время ковид-пандемии.
 
Как отмечается, в период «коронакризиса» власти Санкт-Петербурга своевременно приняли все меры поддержки местной экономики, снизили налоговую нагрузку на предпринимательство, ввели программы по содействию занятости жителей города.
 
«Меры эти зарекомендовали себя как эффективные», – сказал возглавляющий областную столицу Александр Беглов.
 
Как сообщается, в предыдущем году из бюджета суммарно выделили на меры поддержки более чем 21,2 млрд руб. Крупные суммы направили на содействие организациям и предприятиям. Также деньги шли на помощь по кредитованию МСБ. Более 10,6 млрд руб. направили на то, чтобы профинансировать учреждения, задействованные в культурной сфере.
 
Как отметил санкт-петербургский губернатор, за счёт предпринятых мер поддержки в региональной столице снизилась безработица. Кроме того, город смог поддержать много пострадавших от COVID-19 организаций и сохранить инвестпривлекательность.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию