12:08
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9746
83.8354

Власти России предложили ввести «кешбэк для инвесторов»

16 марта 2021
2940
1 мин.
Власти России предложили ввести «кешбэк для инвесторов»

Власти России для развития экономики предложили расширить меры поддержки бизнеса. Речь идет о введении «кешбэка для инвесторов».

В рамках программы «Новый инвестиционный цикл» Минэкономразвития разрабатывает четыре сопутствующих проекта. Во-первых, предлагается повысить финансовую доступность для бизнеса. Во-вторых, нужно создать комфортные условия для реализации приоритетных инвестпроектов. В-третьих, ожидается обновление правил, утвержденных для промышленного строительства. В-четвертых, вносятся поправки в соглашение о защите и поощрении (СЗПК).

В случае принятия поправок, структура СЗПК изменится. В документе отразят расширенный состав расходов, компенсируемых объектам предпринимательства в процессе реализации утвержденных проектов. Данный процесс и называется кешбэк.

Премьер Михаил Мишустин также отметил, что в его планы входит запуск нового инвестиционного цикла. Это делается для наращивания числа вакантных рабочих мест с высокой заработной платой.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию