09:44
+4 C°
Пробки:   3
$
72.4329
85.3622

В Ленобласти на решение проблем дольщиков направят более 7 млрд рублей

27 мая 2021
2276
1 мин.
2
В Ленобласти на решение проблем дольщиков направят более 7 млрд рублей

В Ленобласти собираются решить все проблемы обманутых дольщиков. На эти цели из бюджета выделили более 7 млрд рублей, что в два раза больше прежнего объема финансирования. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Дрозденко.

Правительство региона приняло беспрецедентное решение по увеличению финансирования проблем дольщиков. За счет выделенных средств планируется разобраться со всеми дольщиками в течение четырех лет. Средства пойдут в несколько траншей.

При достройке проблемных домов будут учитываться новые градостроительные регламенты, согласно которым власти смогут привлекать к реализации проектов доноров-застройщиков. Практика показывает, что с их помощью процесс идет в разы быстрее.

В регионе проблемными признаны 8% домов, или 206 объектов. При этом еще по 123 зданием не произведена оценка и не вынесено решение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию