16:24
-7 C°
Пробки:   9
$
74.0637
83.8105

Пострадавшие от ковида предприятия Ленобласти получат субсидии

19 ноября 2021
4670
1 мин.
1
Пострадавшие от ковида предприятия Ленобласти получат субсидии

В Ленинградской области местные предприниматели, которые понесли убытки из-за противокоронавирусных ограничений, могут рассчитывать на получение субсидий, предназначенных на возмещение затрат на аренду. Об этом проинформировали представители пресс-службы региональной администрации.
 
Как сообщает РИА Новости, власти начали принимать соответствующие заявки со вчерашнего дня. Это осуществляет региональный комитет по развитию МСБ и потребительского рынка. Возмещению подлежат не более чем 90 процентов затрат по аренде площадок, которые были оплачены в следующий период: август – октябрь текущего года, проинформировал собеседник издания. Субсидии рассчитываются на основе числа сотрудников за девять месяцев нынешнего года, на 1 сотрудника – максимум 39 445 руб.
 
Как отмечается, суммарно на реализацию соответствующей поддержки из региональной казны выделены денежные средства в размере 17,5 млн руб.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации местные бизнесмены получат 30 000 000 рублей на компенсацию экспортных затрат.

Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию