16:16
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

В Ленобласти стартовала административная реформа

5 июля 2018 года
2243
В Ленобласти стартовала административная реформа
Ленинградский губернатор Александр Дрозденко анонсировал старт в регионе административной реформы. Инициатива уже официально оформлена, на первом её этапе планируется сокращение числа комитетов, заместителей глав и государственных учреждений.

Согласно подписанному региональным руководителем документу, комитет по информатизации и связи будет находиться теперь в ведении председателя комитета экономразвития и инвестдеятельности, то есть Дмитрия Ялова. Основным функционалом органа станет цифровизация экономики и управления Ленобластью. До этого комитетом руководил зампред правительства по безопасности.

Также в регионе из мобилизационного управления и управления спецсвязи сформирован комитет специальных программ, подчиняющийся непосредственно облглаве. Целью его образования является оптимизация управленческих расходов.

Александр Дрозденко так прокомментировал старт в области административной реформы: «Главным этапом станет внедрение иной структуры органов исполнительной власти. Постановление должно быть подготовлено к осени. Путём сокращения числа комитетов, госучреждений, вице-руководителей и заместителей мы рассчитываем снизить управленческие затраты и повысить эффективность работы подразделений».

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами