07:35
+3 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

В Ленобласти проблему дольщиков решат за счет компаний-«доноров»

18 декабря 2018 года
2266
В Ленобласти проблему дольщиков решат за счет компаний-«доноров»
В Ленобласти предложили решить проблему дольщиков за счет компаний-«доноров» и борьбы с недобросовестными застройщиками. О новых механизмах работы рассказал губернатор Александр Дрозденко.

В закон о банкротстве и дольщиках предлагается внести три поправки. Во-первых, при срыве сроков сдачи дома на год компанию обяжут отдать недострой или участок государственному предприятия. Во-вторых, процесс банкротства будет упрощен. После начала соответствующей процедуры объект отойдет компании-«донору». В-третьих, у краевого правительства появится возможность входить в проблемный дом.

«Мы разработали эффективные методы по быстрому завершению долгостроев, но есть один минус – контроль над завершением. Для прозрачности работы необходимо создавать комитеты по управлению стройкой и штабы, в которые должны войти депутаты, застройщик, компания-«донор», представители прокуратуры, общественники», - рассказал Дрозденко.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами