08:18
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Дрозденко рассказал о европейских амбициях Ленобласти

31 января 2019 года
2499
1 мин.
1
Дрозденко рассказал о европейских амбициях Ленобласти
Губернатор Александр Дрозденко подвел экономические итоги года и рассказал о европейских амбициях Ленобласти. Сведения предоставило издание «Ъ».

Инвестиции в Ленобласть за год выросли на 10% и составили 400 млрд рублей. Заработные платы населения увеличились на 6,5%, оборот розничной продукции – на 3%, экспорт – на 21%, рост промпроизводства –на 4%.

«Мы проделали огромную работу и добились снижения индекса роста потребительских цен до 3%. Нас постоянно упрекали, что цены в Ленобласти и Санкт-Петербурге выше среднероссийских, поэтому было важно изменить ситуацию и сдержать инфляцию», - пояснил Дрозденко.

В прошлом году регион внедрил новую экспортную стратегию развития. Программа по импортозамещению выполнена, поэтому местные компании стали выходить на зарубежные рынки. К 2025 годуа, согласно плану, рост несырьевого экспорта достигнет 90%. За 2018 год в другие страны отправлена продукция на 5 млрд долларов. Данная сумма почти достигает европейского уровня.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами