10:14
+12 C°
Пробки:   6
$
79.6845
93.0237

В Ленинградской области ряд районов вовлекли в развитие велотуризма

25 июня 2019 года
2085
В Ленинградской области ряд районов вовлекли в развитие велотуризма

В Ленинградской области развивают велотуризм. В эту работу также вовлекли Приозерский, Кингиспесский районы и Карельский перешеек.

В Приозерском уже имеются определенные веломаршруты. Одна из дорог в 38 километров пролегает по красивым местам и огибает финский оборонительный рубеж. Маршруты в других участках должны соответствовать всемирным нормам с последующим включением в программу «Evrovelo». В связи с этим власти ведут переговоры с Ивангородом и Нарвой.

Разработка веломаршрутов подразумевает объединенную работу с муниципалитетами, так как, к примеру, комитет по туризму не способен самостоятельно создать путь в случае отсутствия необходимой инфраструктуры. Инициаторы считают важным приурочить велопробеги по историческим местам Ленинградской области, при этом такой опыт уже имеется: в 2018 году прошел форум Velo47, который затронул пять районов региона.

Особенно актуально появление новых велодорожек для жителей Кудрово, которые добираются до метро на своих велосипедах. Застройщики занимаются данным вопросом, но значительно облегчит их усилия нужный по теме закон.

 

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами