09:00
+12 C°
Пробки:   6
$
79.6845
93.0237

Ленобласть потратит 544 млн рублей на инициативы жителей

1 февраля 2020 года
2506
Ленобласть потратит 544 млн рублей на инициативы жителей

Ленобласть потратит 544 млн рублей, в том числе 104 млн муниципальных, на инициативы жителей. Выделенные средства пойдут на создание общественной инфраструктуры и проекты благоустройства.

«Нам крайне важно, чтобы все проекты благоустройства, маленькие и большие, выбирались по результатам голосования, открытого обсуждения с народом или по инициативе активистов. Только граждане Ленобласти могут решить, где, что и когда благоустраивать», - рассказал губернатор Александр Дрозденко.

Центр инициативного бюджетирования привлечет предпринимателей и граждан к решению местных вопросов. Ленинградцы смогут получить консультации по созданию инициативных комиссий, узнать об отборе проектов и получить методическую помощь в подготовке документации для участия в конкурсе на получение субсидии.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами