07:30
+11 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

Экспорт товаров из Ленинградской области за 11 месяцев достиг 2,61 миллиарда долларов

5 февраля 2020 года
1948
Экспорт товаров из Ленинградской области за 11 месяцев достиг 2,61 миллиарда долларов

Экспорт товаров из Ленинградской области за 11 месяцев 2019 года достиг 2,61 миллиарда долларов США. Речь идёт о несырьевой и неэнергетической продукции, сообщил Дмитрий Ялов.

В правительстве Ленинградской области отчитались об экономической эффективности региона и перевыполнении плана по основным показателям. В настоящий момент отчёты за декабрь 2019 года ещё не готовы, но даже неполного года хватило, чтобы превысить расчётные цифры, о чём рассказал Дмитрий Ялов. "В прошлом году мы рассчитывали экспортировать несырьевой и неэнергетической продукции в другие страны на сумму 2,64 миллиарда долларов США. Эта цифра уже практически достигнута. По итогам 11 месяцев данный показатель достиг 2,61 миллиарда", - заявил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

Это позволило региону занять 11 место в рейтинге РФ и 2 - в Северо-западном федеральном округе. Тем не менее, этот успех не единственный. В рамках реализации национального проекта "Международные кооперации и экспорт" муниципальные власти должны были оказать помощь в развитии 59 компаниям, но в итоги это число увеличилось до 67 предприятий. Как позже выяснилось, некоторые из них даже не имели в планах выходить на рынки СНГ и Европы, но после оказанной поддержки сумели найти каналы сбыта за границей.

По словам чиновника, главными странами, куда Ленинградская область экспортирует продукцию, являются Китай, Финляндия и Нидерланды, а общее число стран-партнёров достигает 138 государств. В числе наиболее популярных товаров числятся табак, автомобильные шины, картон и бумага, нагревательное оборудование, кофе и чай, а также абразивный инструмент и куриные яйца.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами