16:23
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

В Санкт-Петербурге бизнес может пострадать от налоговой реформы

12 февраля 2020 года
2122
В Санкт-Петербурге бизнес может пострадать от налоговой реформы

В Санкт-Петербурге бизнес может пострадать от налоговой реформы, предусматривающей отмену ЕНВД. Последствия окажутся сильнее фискального эффекта.

Эксперты рассказали, что большинство предпринимателей Северной столицы используют ЕНВД. Реформа в первую очередь отразится на рынке труда, поскольку начнется резкое сокращение рабочих мест.

В Санкт-Петербурге ЕНВД имеет ряд преимуществ перед другими налоговыми режимами. Бизнесменам нравилась независимость размера налога от результата финансово-хозяйственной деятельности и минимальное число налоговых проверок.

В РФ отмена ЕНВД уже началась. Завершить реформу планируется к началу следующего года. Работа ведется по инициативе федерального Минфина.

Ранее Светлана Нерушай рассказала о популяризации бизнеса.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами