16:13
-1 C°
Пробки:   4
$
75.6151
91.3052

Александр Дрозденко пригрозил закрыть предприятия, чьи сотрудники передвигаются без масок

4 апреля 2020 года
1959
Александр Дрозденко пригрозил закрыть предприятия, чьи сотрудники передвигаются без масок

Александр Дрозденко обратился к руководителям системообразующих предприятий и рассказал, какие меры последуют, если их сотрудники передвигаются без масок. Губернатор Ленинградской области пригрозил закрыть эти предприятия при малейшем нарушении санитарных норм.

В настоящий момент во всех регионах России действуют карантинные правила. Большинство людей пребывает в самоизоляции, но некоторые продолжают работать, поскольку от их деятельности зависит функционирование основных социальных служб. Александр Дрозденко обратился к главам данных ведомств и организаций, напомнив о строгой необходимости противостоять эпидемии коронавируса. "При доставке сотрудников на рабочее место в автомобиле нужно соблюдать санитарные нормы. Все пассажиры должны носить медицинские маски, а водитель - управлять машиной в перчатках. После же прибытия к месту назначения средство передвижения должно пройти процедуру дезинфекции. При этом не все могут предоставить автомобиль для перевозки сотрудников, и тем приходится добираться до места работы на общественном транспорте. Это не освобождает работодателя от ответственности. Служащий всё равно должен иметь средства защиты, те же, кто не будет располагать таковыми, станут причиной приостановки действия предприятия. Это очень серьёзный вопрос, а потому никаких сантиментов не будет", - заявил губернатор.

Александр Дрозденко подчеркнул: проверяться будут все без исключения транспортные средства, доставляющие людей к работе. Эту функцию осуществят представители Роспотребнадзора. Тех же, кто передвигается на общественном транспорте, будут проверят выборочно.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами