07:15
+9 C°
Пробки:   1
$
77.5520
91.2632

Сергей Бебенин: «Ограничения из-за COVID-19 не помешали провести День Победы»

11 мая 2020 года
1961
Сергей Бебенин: «Ограничения из-за COVID-19 не помешали провести День Победы»

Каждый житель Ленинградской области сумел, как и положено, отметить праздник Великой Победы - даже в условиях карантинных ограничений, связанных с пандемией «уханьского» вируса. Данная информация прозвучала из уст Сергея Бебенина, занимающего в Законодательном собрании региона должность председателя и являющегося секретарём областного отделения политического блока «Единая Россия».

«Наши граждане вспоминали о своих родственниках-фронтовиках. Немало ленинградцев стали участниками региональных и всероссийских акций. Они исполняли музыкальные композиции военных лет, находясь на своих балконах, а также публиковали в соцсетях фото- и видеоматериалы с рассказами об их воевавших родственниках. Кроме того, люди высаживали на своих приусадебных участках деревья», – рассказал спикер.
 
Сергей Бебенин подчеркнул: освещению праздничных мероприятий способствовали журналисты Ленобласти, которые сумели подготовить интересные выпуски изданий, собрав в них воспоминания ветеранов, истории времён войны, а также неизвестные ранее факты о ВОВ. Работники телевидения наполнили свои передачи прямыми эфирами, благодаря чему граждане продолжали оставаться дома.
 
«Было показано множество концертных выступлений, кинокартин, премьер авторских проектов. Но самое главное – это то, что с телеэкранов с нами разговаривали очевидцы Великой Отечественной войны», – отметил Сергей Бебенин.
 
Ранее Юрий Намлиев, занимающий должность руководителя администрации Лужского района субъекта федерации, в честь праздника исполнил известную военно-патриотическую песню, а соответствующей видеозаписью поделился с Instagram-аудиторией.

 

Раздел: Культура

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами