17:06
+14 C°
Пробки:   3
$
71.0635
77.9069

Александр Дрозденко рассказал о трудоустройстве безработных

21 мая 2020 года
2350
Александр Дрозденко рассказал о трудоустройстве безработных

Александр Дрозденко рассказал о запуске системы общественных работ в Ленинградской области, позволяющей безработным гражданам временно трудоустроиться. Отмечается, такая возможность у жителей появится уже 25 мая.

Александр Дрозденко в рамках проекта "Регионы о главном. Коронавирус" обсудил с Дарьей Кислицыной, директором департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), возможность запуска в Ленинградской области системы общественных работ. Во время обсуждения было принято решение начать реализовать программу, привлекая к ней тех граждан, кто временно остался без работы в связи с эпидемиологической обстановкой, но физически здоров для её выполнения. Этот план является ещё одной мерой по поддержке населения в сложившихся условиях. Сейчас уже всё готово к его практической реализации, и в общей сложности к нему готовятся привлечь порядка 7 тысяч жителей.

"Мы уже готовы к открытию общественных работ. Это произойдёт 25 мая. При этом отплата будет осуществляться по несколько завышенному тарифу, по сравнению с федеральной рекомендацией, и составит 24 тысячи 500 рублей за 21 трудовой день. Основными сферами занятости станут дорожное хозяйство, составление интерактивных маршрутов и карт, а также экология. Дорожное хозяйство будет запущено первым, так как на его подготовку нужно затратить меньше всего времени. Речь идёт о несложной физической работе на свежем воздухе, например, об уборке и нанесении дорожной разметки", - рассказал губернатор.

Обсудили на совещании и вопросы гибкого масочного режима, введённого в субъекте федерации. Александр Дрозденко отметил: сейчас средства индивидуальной защиты не являются дефицитом и доступны в продаже. Кроме того, крупные торговые сети стараются собственными силами обеспечить клиентов масками. Со своей стороны региональное руководство предлагает магазинам разработать систему скидок на товары из этой группы, если общая сумма, затраченная на покупку, превышает 500 рублей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами