09:38
+12 C°
Пробки:   6
$
79.6845
93.0237

Центробанк готов поддержать продление субсидирования ипотеки под 6,5%

22 мая 2020 года
1869
Центробанк готов поддержать продление субсидирования ипотеки под 6,5%

Центральный банк страны выразил готовность поддержать продление государственной программы, подразумевающей субсидирование ипотеки под 6,5 процента, в случае выхода правительства России с таким предложением. Данная информация прозвучала сегодня из уст Эльвиры Набиуллиной, занимающей в финансовом регуляторе государства должность председателя.
 
«Я полагаю и надеюсь на то, что правительством будет рассмотрен данный вопрос. В случае его выхода с таким предложением мы, несомненно, поддержали бы его», – заявила государственный деятель.
 
По словам политика, Центробанк видит то, что программой поддерживается также ипотечный спрос, имеющийся у населения, и обеспечивается косвенная поддержка строительной отрасли.
 
«Думаю, данная льготная программа даже на первых порах неплохо себя зарекомендовала и продолжает рекомендовать, на неё ныне имеется большой спрос. Это говорит о её эффективности. Вопрос заключается в том, продлят ли её, ведь субсидирует её всё же российское правительство, это именно его решение», – подчеркнула руководитель ЦБ РФ.
 
Программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых на весь термин кредита на покупку новой жилплощади комфорт-класса запустили в предыдущем месяце, действует она для кредитов, которые были/будут выданы до 1 ноября текущего года. Наибольший размер ипотеки – 8 000 000 рублей в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, 3 000 000 рублей – в остальных субъектах РФ. Что касается минимального первоначального взноса, он составляет 20 процентных пунктов, сам же кредит оформляют на срок до 20-ти лет.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами