23:42
+2 C°
Пробки:   1
$
75.7600
89.9347

В Ленинградской области оборот розничной торговли вырос, несмотря на COVID-19

27 июля 2020 года
2053
В Ленинградской области оборот розничной торговли вырос, несмотря на COVID-19

В Ленинградской области подвели итоги первых пяти месяцев работы сферы торговли. Как оказалось, несмотря на COVID-19, в регионе увеличился розничный оборот.

Изначально эксперты прогнозировали падение экономики в целом и большинства потребительских сфер в частности. Тем не менее, уже сейчас цифры указывают, что субъект федерации сумел приспособиться к новым условиям работы и даже нарастил показатели в некоторых отраслях, например, выросли показатели розничной торговли. В день профессионального праздника торгового работника представители бизнеса пообщались с властями, обсудив перспективы восстановления деятельности. В мероприятии также принимали участие эксперты, маркетологи, члены Фонда поддержки предпринимательства и комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка субъекта федерации.

Была проведена церемония награждения лучших предприятий Ленинградской области и отдельных работников. Награды вручал Дмитрий Ялов, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности и заместитель председателя регионального правительства. "В сложный эпидемиологический период, когда была высока угроза распространения коронавируса, все мы с благодарностью воспринимали работников торговли. Трудящиеся за прилавками магазинов, а также в офисах и на складах, иногда в круглосуточном режиме, обеспечивали граждан продуктами в самые пиковые нагрузки, фактически находясь на передовой. Я выражаю благодарность за это каждому, кто всё данное время продолжал работать. Именно сознательность этих граждан позволила не допустить широкого распространения заболевания", - заявил чиновник.

Были озвучены и цифры, свидетельствующие об эффективном перестроении на новые условия труда. По результату пять первых месяцев 2020 года сфера торговли увеличила оборот до показателя в 102,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В целом же торговля в Ленинградской области стоит на третьем месте по прибыльности. На её долю приходится 11% удельного веса валового регионального продукта. Впереди расположились только транспортная сфера и промышленное производство. Что же касается общего объёма предпринимателей в области, то эта цифра составляет 35%.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами