02:07
0 C°
Пробки:   1
$
75.8599
90.4629

В Ленобласти свалку около деревни Ракопежи ликвидируют за 244 млн рублей

5 августа 2020 года
2002
В Ленобласти свалку около деревни Ракопежи ликвидируют за 244 млн рублей

В Ленобласти ликвидируют свалку твердых бытовых отходов, расположенную около деревни Ракопежи. Максимальная стоимость контракта составит 244 млн рублей. Сведения о конкурсе появились на официальном сайте государственных закупок.

Свалка находится около СНТ «Березовая роща» в Сосновоборском округе. Правительство собирается ее ликвидировать. К осени следующего года на ее месте проведут работы по созданию из свалочного грунта террикона. Бывшее место складирования отходов покроют слоем плодородной почвы, которую облагородят газонной травой. Для сбора фильтрата планируется установить колодец и резервуар.

Подрядчику, подписавшему контракт, предстоит следить за химическим составом и температурой подземных вод. Финансирование идет из областного бюджета. Победителя выберут 3 сентября.

Ранее губернатор Александр Дрозденко анонсировал строительство трех мусороперерабатывающих заводов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами