06:49
+22 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти построят три мусороперерабатывающих завода

24 июля 2020
2420
1 мин.
2
В Ленобласти построят три мусороперерабатывающих завода

В Ленобласти в следующем году построят три мусороперерабатывающих завода. Сведения предоставил губернатор Александр Дрозденко.

Реализацией проекта займутся инвесторы. Губернатор уже начал переговоры о создании трех заводов ТБО мощностью 960 тыс. тонн с нулевым остатком не переработанных отходов. Правительство согласовало обновленную версию территориальной схемы обращения с отходами. Работа ведется в рамках национального проекта «Экология».

«Я решил, что с 2023 года все действующие полигоны прекратят работу. Скоро мы примем закон, который запретит утилизацию и складирование мусора на предприятиях, которым давно пора закрыться на рекультивацию», - рассказал Дрозденко.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию