07:28
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Охотнадзор Ленинградской области призвал жителей к соблюдению техники безопасности

11 декабря 2020
2124
2 мин.
1
Охотнадзор Ленинградской области призвал жителей к соблюдению техники безопасности

В Ленинградской области недавно произошёл смертельный несчастный случай с охотником. В связи с этим Охотнадзор субъекта федерации в очередной раз призвал граждан к соблюдению техники безопасности.

Погибший охотник стал жертвой неосторожного обращения с оружием. Пренебрегая техникой безопасности, он допустил нарушение, вследствие чего ружьё произвело выстрел, от которого владелец скончался. Чтобы этого не допускать, а также исключить другие, не менее опасные ситуации, Охотнадзор Ленинградской области напоминает о важности соблюдать правила эксплуатации оружия. В первую очередь, следует обращаться с ним согласно инструкции. Каждый охотник должен относиться к винтовке, будто она заряжена и всегда готова к выстрелу. Выходя в лес, запрещается стрелять по людям или в их сторону, если снаряд может пройти в 15 метрах от человека. Нельзя производить выстрел, если неясно, куда пуля попадёт, а также когда имеется риск рикошета. Кроме того, запрещается избирать в качестве цели объект, происхождение которого не уставлено.

Когда охота осуществляется группой лиц, нельзя покидать своей номерной позиции до устного разрешения ответственного человека. Недопустимо пребывать в это время в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, в ведомстве напоминают, что подходить к раненому животному нужно с особой осторожностью. Если существо не погибло от выстрела, необходимо принять меры по его скорейшему добору. Воспрещается брать в руки зверей и тем более употреблять их мясо в пищу, если причина смерти не установлена.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области власти приняли в первом чтении закон о социальных гарантиях. Пункты документа инициированы губернатором Александром Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию