07:46
+16 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Ленобласти приняли закон о социальных гарантиях

9 декабря 2020
2687
1 мин.
4
В Ленобласти приняли закон о социальных гарантиях

В Ленобласти депутаты единогласно приняли закон о социальных гарантиях. Заксобрание утвердило инициативу губернатора Александра Дрозденко в первом чтении.

«Все включенные в закон статьи нужно реализовать в течение последующих четырех лет, то есть работы должны быть окончены 31 декабря 2025 года. Мы готовы собираться, чтобы обсуждать каждый пункт и блок, проводить переговоры с депутатами по взятым ими отраслям», - рассказал Николай Емельянов, зампред правительства.

Документ, состоящий из 47 статей, направлен на улучшение уровня жизни населения. Он предусматривает повышение МРОТ на 15%, создание комфортной среды, ликвидацию незаконных свалок, повышение доступности образования и медицины, поддержку населения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию