23:35
-9 C°
Пробки:   2
$
73.3550
89.1483

Георгий Полтавченко: Петербург уверннно проходит сквозь кризис

28 октября 2015 года
2208
1 мин.
3
Георгий Полтавченко: Петербург уверннно проходит сквозь кризис
На Законодательном собрании в первом чтении бюджета на 2016 год и период 2017-2018 гг выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник заявил, что Петергург – весьма уверенно проходит сквозь кризисную ситуацию в стране.

«Санкт-Петербург готовил бюджет на 2016 год с большей, чем другие регионы, долей оптимизма», - говорит Полтавченко.

Губернатор отметил, что в этом году бюджет формировался в самых сложных экономических условиях за последние шесть лет. Проходить через кризис, не снижаня уровня социальных гарантий Петербургу помогает курс, которого правительство региона последовательно придерживается с 2011 года. Возможность свободно маневрировать Северной стоилце позволяет, якобы, небольшой размер государственного долга.

Георгий Полтавченко также отметил, что в 2016 году, даже с учетом нанешних цен на нефть и газ, ожидается переход к умеренному росту ВРП – примерно на 1-2%. Основные же параметры бюджета на 2016 год следующие: доходы должны составить 432,6 млрд. рублей, расходы – 483,2 млрд. рублей, дефицит на уровне 50,6 млрд. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами