16:15
+3 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Игорную зону предлагают создать на территории Ленинградской области

7 ноября 2015 года
2051
1 мин.
2
Игорную зону предлагают создать на территории Ленинградской области
Игорную зону предлагают организовать на территории Ленинградской области. Это, по словам аналитиков, даст возможность привлечь в регион, как иностранных туристов из стран Европы и из Юго-Восточной Азии, так и россиян из соседних областей. Предложение выдвинул депутат Заксобрания области Владимир Петров.

Автор идеи утверждает, что создание игровых зон в регионах, граничащих со странами Евросоюза, позволит увеличить доходы данных субъектов РФ. Так, Ленинградская область имеет общую границу с Латвией, Эстонией, а также с Белоруссией. Напомним, что на территории России предполагается организация четырех подобных зон: в Калининградской области, Приморье, Алтайском и Краснодарском краях. Кроме того, в Крыму также хотят создать игровую зону.

Депутат Заксобрания отмечает, что наличие игорных заведений простимулирует создание инфраструктуры, а это значит, что будут строиться отели, магазины, рестораны и кафе. Помимо этого будут разбиваться парки, и реставрироваться исторические и культурные памятники.

Казна региона будет пополняться за счет привлеченных инвестиций, которые в свою очередь пойдут в районные центры. «Уже сегодня в Выборге и Кингисеппе появляются целые секторы локальной предпринимательской активности, направленной на нужды туристов, но этого недостаточно. Эти два города исторические, и им требуется серьезное федеральное и региональное финансирование для сохранения и реставрации памятников архитектуры», - уверяет депутат.

Представители властных кругов отмечают, что подобную идею стоит рассмотреть, так как в нынешней экономической ситуации необходимо внимательно относится ко всем потенциальным источникам дохода.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами